воскресенье, сентября 24, 2006

True Flex Way

Yakov Fain написал интересную статью о проблеме изучения новых языков людьми, имеющими определенный «лингвистический» бэкграунд :) Лирический герой статьи выступает в качестве индейского педагога и предлагает простую задачу трем студентам-неофитам. Один раньше был подвержен минималистической ереси Cobol'а, второй reusable ереси Java, а третий - динамической ереси Smalltalk'а. Все трое решают задачу, и исходный код решения приводится. Индейский педагог ставит всем пятерки, подытоживая: когда решаешь задачу на каком-то языке, ты будешь привносить свой опыт, но потом ты примешь специфику этого языка и твое восприятие расширится. И предлагает решение, связанное с чем? Правильно, с data binding'ом. Это истинное дао Flex :) Желающим предлагается придумать свой вариант, на что не замедлил откликнуться Александр Гахов. Второй True Flex Way это... правильно, состояния. Есть ли еще пути? Прошу в комменты.

Комментариев 8:

Blogger Eugenius сообщает:

Всё круто, только "I will just say the I gave an “A” to each of these guys" переводится как "Я просто скажу, что поставил по пятёрке каждому из этих парней".

PS. "What’s the morale of this story? Learn another language, no matter what’s your current background is. Initially you will try to bring your own culture to this new language, but eventually your horizons will broaden, which will make you a better programmer"

"Какая же мораль у этой истории? Изучайте другие языки, вне зависимости от ваших текущих знаний. Сначала вы будете пытаться привнести свою собственную культуру в этот новый язык, но со временем ваш горизонт расширится, что сделает вас более хорошим программистом."

Мораль несколько отличается, не так ли? ;-)

27 сентября, 2006 10:35  
Blogger Constantiner сообщает:

Да, к сожалению я прочитал по диагонали, нет времени :( И отметки перепутал - каюсь. Последний раз с K-12 сталкивался в 2003-м, кажется, году. Все забыл. Спасибо за поправки.

27 сентября, 2006 15:22  
Anonymous МК сообщает:

itemRenderers. Путь к настоящему богатству интерфейса.

27 сентября, 2006 16:35  
Blogger Constantiner сообщает:

Да богатство богатством, но не всякому GUI нужен itemRenderer/Editor. Все хорошо к месту. Хотя почему бы тебе не предложить Якову вариант с Renderer'ами? Я, правда, плохо себе представляю куда их там сунуть...

27 сентября, 2006 16:52  
Anonymous Seo Красавчег сообщает:

Этот комментарий был удален администратором блога.

28 августа, 2007 20:40  
Blogger Andy сообщает:

http://www.jetbrains.com/idea/features/javascript_editor.html

19 октября, 2007 04:23  
Blogger Andy сообщает:

http://www.jetbrains.com/idea/features/javascript_editor.html
Теперь можно начать изучать flex

19 октября, 2007 04:24  
Blogger Constantiner сообщает:

Да? А мне казалось, что Flex достоин изучения и с помощью notepad'а. То есть теперь можно ждать от Вас грандиозных успехов в рекордно короткие сроки? Будем следить :)

19 октября, 2007 08:44  

Отправить комментарий

Ссылки на пост:

Создать ссылку

Вернуться на главную