четверг, февраля 16, 2006

Сайт о Flex, AJAX, RIA и всех сортах мультимедиа-приложений для Web. Требуются безумцы.

Михаил Antares Клишин опубликовал в своем блоге призыв, клич о том, что пора выбираться из пещер и нести в массы свет нашей церкви. Святая катакомбная церковь Flash-платформы ищет подвижников, готовых усмирять плоть и носить длинные черные плащи не снимая, денно и нощно трудясь на благо просветления неверных и избавления мира от греха.

Ну а если говорить серьезно, то речь идет о создании ресурса, посвященного RIA (насыщенные интернет-приложения). Вы еще не прониклись идеей перенесения всего слоя представления (presentation layer) на клиент? Тогда мы идем к вам!

Не одного только Антареса, меня, ну и тебя удручает незавидное положение в нашей с вами отрасли. Заказчики знают о нас как о производителях Масяни и баннеров «Найди кнопку Закрыть». Программисты, архитекторы и менеджеры, занимающиеся разработкой корпоративных приложений, держат нас за малоквалифицированных выскочек (и во многом они правы), на которых можно лишь смотреть свысока. Продавцы сотовых телефонов при вопросе о наличии в телефоне FlashLite отправляют нас в ближайший компьюьерный магазин, торгующий Flash-накопителями. И даже наши длинные черные плащи частенько носят различные неформального вида молодые люди, для которых нет разницы между IT и «Эй ты!».

Чем ты занимался вчера? Тебе стыдно говорить о том, что ты весь день чистил библиотеку fla-файла, получившегося после импорта через swf decompiler экспортированного из Корела макета соседского дизайнера, которому влом изучать Flash? И при этом ты называешь себя Flash-разработчиком?

Настало время расставить точки над i. Нам нужен авторитетный ресурс, четко предназначенный для разработчиков. Мы можем сделать сильное и профессиональное Flash-комьюнити. Мы можем, наконец, начать формироваться как профессионалы, чтобы нас таковыми и воспринимали.

Есть предложения? Отмечайтесь в комментах.

Кстати, а никто не в курсе, что представляет из себя процесс создания официальной MMUG? Ведь было бы прикольно объединить все сразу: создать user group и ресурс, посвященный RIA на сайте этой группы.

Комментариев 8:

Anonymous Captain Crocus сообщает:

"Они узнавали друг друга потом в толпе ... - у них был такой "масонский знак", взгляд такой и в особенности усмешка, которой другие не понимали. Усмешка была почти детская."

Еще плакат нужен: "Ты записался добровольцем?".

Это я шучу, на самом деле я проникся.

17 февраля, 2006 11:08  
Anonymous IM сообщает:

MMUG мысль замечательная. Просто удивительно, что до сих пор в России ее нет. А в Перу, Чили, Египте есть. За державу обидно :)

Осталось выяснить "кто виноват?"

Потому, что "что делать" подробно написано здесь:

http://www.macromedia.com/cfusion/usergroups/start_a_usergroup.cfm

17 февраля, 2006 11:34  
Anonymous iv сообщает:

Да. Жаль тока что на первых порах в юзверь груп войдет на более человек 20-ти. Хоть это и оч оптимистический прогноз, но всё-таки, полагаю, что при всём при этом, обнадёживающий.
Я уже давненько присматриваю себе черный плащик. Не смотря на свой сложившийся "old scool" имидж :).

...ну до чего же проблемно вводить word verification в разгар вечеринки...

18 февраля, 2006 01:58  
Blogger Constantiner сообщает:

2Iv
Ну хотя бы 20 челов для начала - и то хорошо :) Может, вечеринки почаще станут м word verification по этому поводу отменят :))

18 февраля, 2006 18:38  
Blogger Constantiner сообщает:

2im
Из всего бывшего СССР MMUG есть только в Армении :)

18 февраля, 2006 18:41  
Blogger Constantiner сообщает:

2captain crocus
А знак у них был простой: они быстро распахивали плащи на ходу, оставляя позади себя упавших в обморок старушек и раскрасневшихся девиц :)

18 февраля, 2006 18:45  
Blogger Максим Mанылов сообщает:

Забавно, Костя, случайно натолкнулся на твой блог. РММУГ существовала и ее вел я. Уезжаю на 2 недели в отпуск, приеду - расскажу подробнее.

Максим Манылов

10 марта, 2006 22:57  
Blogger Constantiner сообщает:

2Максим
Да, интересно было бы узнать, что с ней (RMMUG) стало :)

11 марта, 2006 16:29  

Отправить комментарий

Ссылки на пост:

Создать ссылку

Вернуться на главную